Снов не будет!

Ананас
Когда раскат разгадки грянет
Пред галереею гулящей...
Где внук застанет
Бабушку курящей...
Лукавой, верящей, дрожащей,
Неогороженной как счастье...
Принявшей в нём своё ненастье,
До первой крови на стихах-
Лень бесшабашна впопыхах...

Дабы понять ни ради случая
До безразличия везучего.
На след картин не наступая,
Морская силища немая,
Как будто мучилась абортом,
Жизнь раньше занималась спортом-
Мужским как мышцы на груди.
Жизнь оказалась впереди...

Вся тяжесть волн как тяжесть штанги,
Лилась в картины словно в шланги,
Невидных зрителей фаланги
Смывались будто бы в буфет...
Ведь там театр на склоне лет
В костюм кофейный прихотливо
Втянулся как живот сонливо,
Не ожидая снов в ответ...