***

Павел Денисов
Боль-лоб, боль-лоб,
Пинг-понг от дверей рая,
Тело лениво сползало в сугроб,
Чувствуя, что умирает.
Если боль сверлит, значит живёт,
Значит тянет сквозь щели.
В райском саду запретный плод
Черви уже доели.
Ну и плевать, велика беда –
Битвы в надземных кущах.
Слёзно на снег выливалась слюда,
Где этот Всемогущий?
От богохульства кривился лик,
Зубы дробили чечёткой,
Полночь февральскую резал крик
«Катюшей», прямой наводкой.
Только в раю всё же переполох
Или билеты вышли.
Господи, чем же я грешный плох,
Чем же, скажи, Всевышний?
Небо молчит, секунды бьют -
Меткие нокаутёры.
Боль в каждой клетке находит приют,
Лапками роет норы.
Адская армия сбилась с ног:
Вот же, ещё одна завязь.
В нежных руках поспевает плод,
Дивною сладостью славясь.
На же, отведай, и боль пройдёт,
На ноги вновь поставит.
Господи, кто это там идёт,
Озимь подошвами плавит.
Яблока кожица как янтарь –
В ладони его сверкает.
Боже, ужели выбор как встарь,
Кто же кого выбирает?

02-27.07.2009