Я ещё совсем не скоро узнаю...

Алексей Вронский
А Любовь рождалась долго и больно,
Но, родившись, закричала так звонко,
Что её, чуть улыбнувшись невольно,
Взял на руки, как родного ребёнка.

Мы и холили её, и растили,
Украшали дивных клятв кружевами,
И они, проникновенно-простые,
Словно бабочки порхали над нами.

Под влиянием её благотворным,
Мы с тобой стихи писали, и прозу.
И твой нрав строптивый и непокорный,
Усмиряли благодатные слёзы.

Стали лучше мы, светлее, добрее,
На руках поочерёдно качали.
А она, ответно, ласкою грела,
Так же искренне, как в самом начале.

Но случилось, то чего не бывает,
В одночасье, без единого слова,
Ты ушла, ногою дверь открывая,
С тем, кому вчера была незнакома.

Постоянство для тебя - вроде скуки,
Да и мной ты дорожила не слишком.
Я тяну к тебе дрожащие руки,
На которых дремлет наша малышка.

Я вдоль Вечности тебя догоняю,
Страстно любящий, несчастный, упёртый…

Я ещё совсем не скоро узнаю,
Что ребёнок на руках моих –
МЁРТВЫЙ…

*

*

*
БЛАГОДАТНЫЙ прил. (в контексте) - Приносящий покой, умиротворение.
 Приносящий радость, счастье, доставляющий удовольствие, наслаждение.


АНОНС СТИХОТВОРЕНИЯ СТАЛ ВОЗМОЖЕН БЛАГОДАРЯ ПОМОЩИ БАЛЛАМИ
АВТОРА
ПРОЗРАЧНАЯ СЛЕЗА.

СПАСИБО, ОЛЕЧКА!