Тува - край бирюзовых озер

Евгений Никитин Бард
Самолёт приземлился в краю,
Где мечту я встретил свою.
Здесь от дома за тысячи верст
До неё по горам путь не прост.

Вот начало пути – Абаза,
Здесь на спусках поют тормоза,
И мотор на подъемах  ревет,
Над обрывом крутой поворот.

А когда наш трудяга «Урал»
Заберется на перевал,
Перед нами откроется даль,
Где вершины скрывает вуаль,

Ожерельем бежит речка Она,
И сверкает, блестит как корона.
А за ней в облаках горный край,
Мы пойдем в этот сказочный рай.

Где в краю бирюзовых озёр
Разведем у реки наш костёр.
Ты конечно родная права-
Нет прекрасней страны, чем Тува!

30.12. 2008