Тупик буриме

Павел Денисов
Нет, я не вижу смысла небо ваше злить
И разбивать об стены череп бритый,
В провале площади ублюдкам морды бить
И выбивать их лоск тупой, паскудный, сытый.
Порожним полон извращённый мир,
Безвкусный недосоленною кашей.
Заката пасть тоскующий вампир
Раззявил, улыбаясь жертвенности нашей.
И город выплеснут на непокрытый стол,
Сквозь наст распутицы плетётся странник первый,
Закат на плечи зачерпнул ему рассол,
А улицы пусты, изменчивые стервы.
Хоть небо давит на хребет, куда бежать?
Судьба затягивает вязко, словно тина...
Лишь ствол истёртостью зубов своих зажать
Иль грудью броситься на звёзды как на мины...

19.06.2009