СМС

Павел Денисов
Я боюсь недоходящих СМСок,
Словно их незримый адресат –
К тексту пририсованный довесок,
Издали протянутый мне взгляд.
Вопрошающий: и где моя улыбка?
Мне обещаная доля тёплых слов.
Грань реальности и вымысла так зыбка,
Пульс затвора – щёлкает засов.
Может быть в метро и под землёю
Мне не достучаться до тебя,
Может позабытых территорий
Черви связи нет, не теребят.
СМСка – капля ожидания,
Ветки стук в закрытое окно.
Ей не доверяются признания,
Не приносят камень за спиной.
От чего же я боюсь, когда их
Ветер, растрепав, не донесёт.
Чинно всё в божественном сознании:
Кто-то пишет, кто-то носит, кто-то ждёт.

07.06.2009