***

Павел Денисов
Ветер морщинит озёрное небо,
Старше, мудрее становится осень.
Дни, как закаты - обычная небыль,
Колкая снежная стрельчатость весён,
Только в изнанке, без дна и просвета,
С чётким фарватером в зимнее днище.
Ветер уныло вращает планету,
Глади зеркал - как небесная пища.
Топится солнце и облачный сумрак,
Ветер ложится, сбивая перину.
В люльке восхода столетняя мудрость
Мерно качает дней вечерины.
Копится память пенистой брагой,
Древней мохнатостью ряжевых стенок/
Город - удел для закАленно слабых,
Для тонкоструйных маленьких венок,
Венкам побольше там не ужиться,
Не удержаться в грани проспектов...
Озеро каплей в ладошку ложится
И горизонт распрямляет свой вектор.
Вечность - не много, не мало, лишь капля,
День на зрачке налитой клепсидры.
Озеро в вечности ищет цаплю,
Ветер рубает Лернейскую гидру,
Головы сосен. Хрусткие ветки
Путь устилают до травенных ставней.
Жизнь на ладони наносит пометки,
Копятся временем донные плавни.
Я отражаюсь в озёрной изнанке
На отвороте глянцевой ночи
Белой. А ветер стремит свои санки.
Мир ему мал, секунды короче.

ночь 20.05.2009, вокзал г. Кемь