Утро

Павел Денисов
Росное утро - дрожь на ресницах,
Ключ солнца о скважину занавески
Скребётся. Поёт раннеокая птица.
Завязь, перед раскрытием манящая неизвестным.
Пресным рассвету не быть никогда.
В паучьем неводе путающийся мышонок -
Лучик. Переливает себя слюда
По разным проекциям, до конца не решённо.
Речка, выпаривающая белый шум,
На своём веку смывала разновеликих.
Столько тонн, осколков, миллионов штук,
Что ни один новый уже не кажется лишним.
Росоокое, с припухлостью заспанных век,
Утро льётся абсентом тополиного изумруда,
И роняющий капельки сна человек
Просыпается часто с улыбкою Будды.

11.05.2009