Серебро

Наталия Юрьевна Иванова
.......................................Олегу Иванову

В потемневших ложках судьба
отразится, будто в стекле
Полной чаши. В ней – голуба
и чиста вода. На столе
эти ложки-вилки-ножи
рассыпают годы и дни.
Ах, как быстро время бежит,
да в клубок мотается нить.
Четвертушка века теплей
пирога, что зреет в печи.
Серебро подаренных лет
поцелуем летним горчит.
И ложится скатертью жизнь,
и стучат в гостиной часы.
За окошком вечер кружит,
рассыпая капли росы.
Двадцать пять кругов – по воде,
двадцать пять – по срезу – колец.
Потихоньку тающий, день
Серебром блестит на столе.