Я жду твоих писем

Екатерина Чернобережская
Я жду твоих писем с надеждой, с отчаяньем.
Я жду твоих писем, случайных, нечаянных,
Желанных до боли, ночами мне снившихся,
Взлетевших сперва, а потом опустившихся,
Забытых на почте, запрятанных в ящики,
Одетых в смешные конвертики-плащики,
Пропахших твоими насквозь сигаретами
И с марками, как офицер с эполетами.
Жду писем, измученнных дальней дорогою,
Успевших в дороге увидеть так многое.
Жду писем твоих, дорогих до безумия,
Таких долгожданных и непредсказуемых.
Жду писем твоих, заблудившихся в полночи,
Жду писем твоих как спасения, помощи.
Но снова под ветром качается ветка...
Жду писем твоих, что приходят так редко.

1987, Гавана