В туманной дымке ощущений...

Владимир Хорошевский
В туманной дымке ощущений,
В кромешной полуночной тьме,
Под прессом страхов и волнений
Он вдруг прислушался к себе…

Немало всяческих ошибок,
Насовершал, рубил сплеча;
Нередко с лиц тепло улыбок
Сметал “ударом палача”…

Старался резко возвышаться
Над остальными - смертный грех,
И без почтенья слушал старцев,
Алкая чувственных утех…

Способный люто ненавидеть,
Любил поверхностно, легко;
“Доброжелателей” обиды
Жгли кожу, словно кипятком…

Теперь, однако, всё иначе:
Каменья быстро разбросав,
В сочувствии нашёл удачу
К тем, кто ещё наивен, слаб…

Без срывов в жизни не бывает,
Однако, главное, чтоб впредь
Не возвратилась та, кривая,
“Собака злобы”… это - смерть!