В память... крестному

Ольга Артс
Мне все это не верится,
Будто это случилось не с тобой,
Время назад не вернется,
Мне так сложно расстаться с тобой.

В такие минуты понимаешь,
Отчетливо, как никогда,
Что нужно смириться с утратой
И научиться жить без тебя.

На словах сказать все просто,
Но как унять на сердце боль,
Как объяснить себе, что сложно,
И жить теперь, играя роль.

Я вспоминаю свое детство
И Дни Рожденья все мои,
Теперь услышу поздравленья,
Все, – но только не твои.

Мне с каждым вздохом все сложнее,
И сердце бьется в тишине,
Пришел момент – тебя не стало,
Оставил ты друзей, родных.

Сейчас мне трудно, очень-очень,
И искренне мне больно без тебя,
Побыть одной и вспомнить все былое
Лишь о тебе с душевной теплотой.

Грустит и плачет наш январь,
Ты для меня огромная утрата,
Тебя запомнила совсем другим:
С улыбкой доброй и любимой, как когда-то.

Надежда спасает людей,
Дает лживое чувство спасенья сильнее,
Как было много тяжких дней,
Жить без надежды, без тебя вдвойне больнее.

01.01.2008