Аллея

Дмитрий Павлов
На ладонях у ветра пряного
Вымпел памятного и странного

С фонаря раскрутил полотнище.
Мы сидим, и не торопимся.

Посмотри в эту даль и выдумай,
Как добраться до нее ритмами:

Числа листьев из нее не вычтены,
Да и тьма не владеет санскритом.

Красны губы твои и страсти,
Улыбается рот не от счастья.

То-то будет странное утро,
Бессловесное, словно чувства.

Утро спрятано в душах деревьев.
Ожидает солнце, наверно,

Как актеры – выхода к рампе,
Прекращенья времен багряных.

Срок такой (не оспорят синоптики),
Что прозрачны бетона ломтики,

Не оставлены ставни сиротами
И ступени не брезгуют гротами.

31 июля 2005