Водою не стать

Дмитрий Прозрачный
Мое море | Водою не стать

Кто-то видит в них синее небо,
Кто-то - черные облака,
И желание найти, чего нет,
Лишит сердца, и может, ума.

Кто-то слышит в них голос сердец,
Кто-то просто - пустые стихи,
И желанье найти, чего нет,
Лишит веры, и может, любви.

Кто-то знает тепло моих рук,
Для кого-то они - холодны,
И попытки найти в тишине этой звук,
Предсказуемо стали глупы.

Кто-то видит в них синие море,
Кто-то будет себя в них искать,
И все плюнут, попробовав соли -
Моей грязи водою не стать.