Переключи своё внимание

Руслан Ясинский
Переключи своё внимание.
Оставь газету ,пульт инет..
Заметь любви очарованье,
Зажги в душе спокойный свет!

Тот свет,что будет постепенно
Тебе твой путь приоткрывать,
Чтоб жить учтиво и степенно
И "Я" другие уважать.

И посмотри - твоё терпенье
Позволит сделать крепче дух.
Твоё стремленье,сила,вера
Рассыплет горести как пух.

Переключи своё внимание!
Куда твой взгляд-туда душа.
Что слышишь ты-туда старанья.
Потратишь всё - нет ни гроша.

Но трать любовь не экономно,
Не бойся ласку проявлять.
Ты скромным будь...Люби не скромно!
Коль начал дружбу сотворять.
 
Смотри в глаза,не прячь улыбку,
Сказал три слова-слушай речь.
Ты совершил? Простил? ошибку...
Не стоит в памяти беречь!

Оставь вражду и зависть, злобу.
Пусть не узнают вдруг тебя.
Устал? Упал? Но ты способен!
Узнал, забыл, простил себя.

Не мне учить , ведь ты всё знаешь!
Твоя душа с далёких мест.
Ты для меня в себя играешь!
И для других несёш свой крест...