Яд Забвения

Максим Дарков
Дрожащий поступью сливаешься в тумане,
И мутный взор отступит слизывая страх.
Сжимаясь в серых пальцах мертвого обмана
Ищешь забвения в ядовитых своих снах.

Испепелен, изьеден ранами твой мозг,
Доза спасенья продливает жалкие видения.
Черты лица, сливаясь в синий лоск
Дрогнут в оскале смерти, в обречении.

Удар иглой по венам, сладости безумье,
Стремиться ввысь избитая, нетленная тоска.
Уходят вмиг ненужные и грязные раздумья,
Дыханье бездны бродит рядом у виска.

Тебе не надо ни любви, ни сожаления,
Глубокий бред твой друг и твой палач.
Последний кайф, поставит под сомненье
Твой сгнивший лик, твой обреченный плач.

Сырые стены подземелья душат смрадом,
И смерть стремиться за истерзанной душой;
Остекленевший взгляд холодным градом
Обрушится безжизненой стеной.