Лариса

Сергей Сухонин
Чтоб отправить куклу в школу,
Ей лариса платье шила.
Все-то пальцы исколола,
Сколько слезонек пролила!

Но колючую иголку
Не ругала, не бросала;
Платье красное из шелка,
Стиснув зубы, дошивала.

Знаю, вырастет Лариса
Не лентяйкою пропащей,
Может будет не портнихой,
Но уж мамой настоящей!