Чернобыль - 1986

Козловский Александр Михайлович
Не жалею, не зову, не плачу –
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым:
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым…
                С.Есенин.

Следы заменят новые следы.
Не знать бы повторения беды.
Не согнуться б словно прут лозы,
Не показать бы появление слезы:
                Разогнать свой быстрый самокат
                ( 15 отмотать годков назад),
                И, ударить бы рукою по ладам,
                Содрогаясь в такт орущим всласть струнам…
Произрастут здесь новые леса –
Их заполнят птичьи голоса.
И, остался дым – один лишь дым:
Я не буду больше молодым…