Поганки

Лесная Зверушка
А в лесу поганкам воля и власть -
Рассыпаются они там и тут.
И откуда только эта напасть?
Ведь не сеют их, а сами растут.

А какой у них красивый наряд!
И всё время-то они на виду.
Даже черви их и то не едят,
Даже черти их не жарят в аду.