Нет чище той любви, которая не требует ответа...

Юлия Тодорова
Нет чище той любви,
Которая не требует ответа,
Нет чище, но и нет ее грустней.
И капельки дождя
Слезами мне в ладонь уронит лето,
Шепнет, что на земле,
Не будет, нет и не было верней,

Верней, чем я.
Я верностью своей тебя не раню,
Как небо, я люблю тебя,
Как стаю благородных белых птиц,
Но не могу, увы,
Я неба синеву обнять руками,
Найти знакомый взгляд,
Среди чужих и нелюбимых лиц.

Быть может кисть весны,
Мазком сияющего в бликах света,
Перечеркнет, смеясь,
Нехитрый слог строки любви моей
Нет чище той любви,
Которая не требует ответа
Нет чище, но и нет ее грустней.