Бессонница

Валентина Варго
Дожидая остаток ночи,
Собирая осколки снов,
Ты уже ничего не хочешь,
Да, видать, твой удел таков.

Растворяешь десятки криков,
В оглушающей тишине.
К одиночеству ты привыкла,
Но оно не к лицу тебе.

За окном идет дождь чуть слышно,
Это твой не последний дождь.
Эта ночь не покойной вышла.
Безнадежно рассвета ждешь.

Не искала уже, не плачешь.
Не любить больше, не любить.
Ты поверила в жизнь иначе,
Но не можешь иначе жить.

И холодной постель встречаешь,
Не вникая в печали суть.
И уже такой лжи не знаешь,
Чтоб тебе помогла уснуть.

Ты себе не находишь места
И устала искать ответ.
Вдруг отдернув с окна завесу,
Обнаружила там рассвет.