Память

Юлия Тодорова
Меняется ночь и день,
Осины мелькают в окне,
Со мною памяти тень,
И мысли лишь о тебе.

Но это – последний путь.
Билет мой – в один конец.
Тебе меня не вернуть,
Не вести под венец,
 
И ладана не вдыхать,
Свечами рук не обжечь,
В глазах моих не читать,
Пьянящую душу речь.

Но новый приходит день,
Октябрь кружится в окне.
А в полдень исчезнет тень –
Я помнила о тебе.