По плиткам, как по клеткам арифметики

Леопольд Шафранский
По плиткам, как по клеткам арифметики,
По строкам первоклассником бреду
От дебрей кабинетной кибернетики
К поросшему, пустынному прудУ.

Долой панель морщинистого лобика
И сухость аксиом и теорем!
Да здравствует лугов цветная логика
И бабочек бушующий гарем!

Но что это? – уже шуршу бумагою,
Священный миг открытья уловив.
Нет формул, но немыслимую магию
Вместит в себя колонка колких рифм.