Решения

Юлия Тодорова
Не ругай себя, милый, и не гордись –
Ни вины, ни заслуги твоей в том нет,
Что, взглянув в васильковую неба высь,
Я решила: «Не мил без него мне свет».

А уж если взбрело – пропало пиши:
Не удержит ни ливень, ни бурелом.
За мечтою беспутной своей души
Я прошла б и сквозь сонмище нагишом.
 
Твою значимость, словно воздушный шар,
Раздувала невольно, мой друг, прости.
Но любви абсолютной лесной пожар,
Выжег сердце дотла на своем пути.
 
Не гордись и себя, милый, не кляни,
Что однажды, вздохнув, я решила: "Всё..."
Тут твоей ни заслуги нет, ни вины.
Уходи. Ты от ласки моей спасён.