Июль...

Анна Ганюшкина 2
     Июль. Жара. Невмоготу 
     Работать, двигаться и мыслить,
     И дни всё мчатся в пустоту -
     Прожаренные солнцем числа. 

     Лежать! И нету в голове 
     Другого - лучше! - намеренья,
     О, где ж оно, моё спасенье? 
     В какой, безвестной стороне?

     16 - ое пронеслось,
     17 - ое пролетело, 
     Слегка крылом своим задело,
     И растворилось, словно гость.

     Куда же вы? Постойте, дни!
     Остановите бег бесследный! 
     Я соберусь из сил последних,
     Из вязкой вырвусь пелены...

             * * *