Ворон

Юлия Тодорова
Как-то не клеится, валится…
День – из рук вон…
Снова пожух и состарился
Тайный наш клен.

Мы с тобой оба у мудрости
Зимней в долгу,
Но твои нежные глупости
Я берегу.

Мой синеглазый, мой ласковый,
Не уходи!
Знай, переулок наш праздники
Ждут впереди.

И заштрихует ноябрьская
Слякоть печаль,
 Я же – принцесса декабрьская –
Жду твой февраль.


Ворон с крылом переломанным,
Перезимуй
Рядом со мной в этом домике
Вьюжную тьму…

Я обещаю: свободным ты
Будешь опять,
Но разреши греховодницей
Зимнею стать...