На осколках разбитого мира

Гамбетта Французская
На осколках разбитого мира
Одиночество давит сетями.
И вокруг никого, только зыбкая дымка
Детской мечты, сотворенная снами.

Только бушует стремительный ветер,
Прочь прогоняя последнюю храбрость.
Но на осколках разбитых созвездий
Мечта лишь одна осталась.

Она вдруг вспорхнула сквозь дым разъяренный,
Хрупкие крылья свои не жалея.
Легким крылом прикоснулась к чужому,
Страшному сумраку в пепельном небе.

Ради рассвета, что вдаль устремляется,
Ради лучей бескрайнего солнца
Дымка-мечта не боится препятствий...
И паутина жестокая рвется.

И рассыпается ненависть пылью.
Падают в бездну слепые препятствия.
Здесь, на осколках разбитого мира,
Жизнь твоя снова костром разгорается.