По праву крови

Юлия Тодорова
По острию. По узкой кромке ночи
На тонких шпильках я спешу пророчить
Тебе четырехзвездный дом казенный —
Вновь проклянут меня чужие жены.

Я не красива, нет, и не свободна,
Но слишком ярок блеск в глазах холодных.
И ты гадаешь вот уже полгода,
Что это — лед или пожар восхода?

Таких когда-то на кострах сжигали,
Но гордые из пепла возрождались.
И мы себе легко позволить можем
Любить, а не бояться черных кошек,

Загадывать нелегкие загадки,
Играть с судьбою в лабиринтах в прятки,
В распущенности сохранить невинность
По праву крови. Крови Магдалины.