Астрахань - путевник

Лагуша
Берег Волги. Сувениры – лотос.
Запах рыбы. Кремль. Купола.
Этот город тихо прячет возраст.
Чья-то сила стены сберегла.

Лебединый остров нежен цветом.
О своём лопочет гладь воды.
Словно в чьём-то гимне недопетом –
Прошлых дней объятия тверды.

Пекло лета на сердцах не тает.
Неба мирно шепчет синева
О загадках, что не знают края,
И о Волге, что всегда права.