***

Юлия Тодорова
Нас разделяет дюжина лет,
Но ты, похоже, вечный мальчишка,
Ну отчего на этой земле
Мне роль опять отведена лишней?

Ты — трижды воплощенье табу:
Коллега мой, женат и влюбленный
В другую. Только на рандеву
Меня зовешь под рыжие клены.

И в нежности ненужной своей
Целуешь в губы резко и горько,
Что слышится  хруст тонких костей,
Когда ты обнимаешь легонько.

И листопад  отхлещет опять
Нас по щекам ладонями листьев…
Что ж, видимо, орлов исцелять —
Мой рок и назначение жизни…