Здравствуй, мой синеглазый...

Юлия Тодорова
Здравствуй, мой синеглазый,
Мой долгожданный праздник!
На янтаре когда-то
Я поклялась любить
Цвета другого очи
И губ излом порочный,
Только стучит staccato
Сердце. И рвется нить

Та, что меня связала
С шумной толпой вокзалов,
Что заставляла снова
Ехать меня туда,
Где не по мне скучают,
И не меня встречают,
Следуя боли зову,
Жженью клейма стыда…

Друг мой, мой самый нежный,
Помни, любовь – безгрешна,
И я рисую кровью,
Вновь на твоей спине.
Крылья. Пускай соседка
Просто простит нам это –
Ложечка в чашке чая
Будет всю ночь звенеть…