Настоящая любовь

Юлия Тодорова
В магазин шагнула, словно в зазеркалье,
За  стеклом остались глупости морали,

Слово-то какое пошленькое «фетиш»,
Не  предать любовь мне ни за что на свете!

Лодочки, балетки, боты-ботильоны,
Туфли на танкетке, пробковой платформе,

Лаковое чудо, замшевая прелесть,
Шпилька или гвоздик сантиметров десять!

Мокасины, сабо, розовые мюли
Стресс снимают лучше сахарной пилюли.

Желтые ботинки, каблучок «рюмашкой»
Подойдут, бесспорно, к шелковой рубашке.

Сапоги чулочком, черные ботфорты
Превратят любую в фею из эскорта,

И полусапожки бирюзовой лайки
С острыми носами – модницы-зазнайки,

Шлепанцы, кроссовки или босоножки,
Стильные штиблеты из питона кожи…

Вырывает голос из мечты дурмана
«Барышня, простите, брать-то что-то станем?»

Будто под гипнозом улыбаюсь глупо
И иду желанью снова на уступки…

И пустяк, что дома есть две сотни пар уж,
Только подчиняюсь снова этим чарам.

Выпорхну на крыльях я из «зазеркалья»,
Укрывая счастье под ресниц вуалью.