Вспомню свои гадания...

Юлия Тодорова
Вспомню свои гадания:
Сбудется иль не сбудется?
И подарю страдания
Новой твоей попутчице.

Вдоволь пускай натешится,
Властью почти всамделишной…
И с нею пообтешешься,
Ты, воробей мой стреляный.

Ну, а она придумает
Счастье неимоверное,
Честь и благоразумие,
И поцелуи первые.

Только любовь забудется,
И оживут сомнения,
От летаргий  пробудятся
Краденные мгновения.

И кривотолки вечные
Сытых соседок-кумушек,
Выводы скоротечные,
Лавочек вольнодумие.

Ну, а когда вдруг станет ей
Больно по-настоящему,
Станет по старой памяти
Женщиною гулящею.