Серебро

Каретникова Наталия
Серебро – благородный металл,
Если  служит он всем не во зло.
Сколько чудных открытий он дал,
С серебром людям так повезло!
Колокольцев поддужных игра,
Струн гитарных серебряных стон.
Сколько в мире еще серебра
Нас со всех окружает сторон?

Говорят, слово лишь серебро,
Но и словом  нас можно убить,
Если слово несет только зло,
Чтобы им за добро отплатить.
Я пишу теперь эти стихи,
Чтобы ты призадумался сам,
Чем оплатишь свои ты  грехи,
Коль пройдешься по их адресам?

Не поможет серебряный грош,
Коль душа у тебя, как потемки,
В темноте этой вряд ли найдешь
Даже медный пятак ты в  котомке.
Нет, не хватит тебе серебра,
Да и золотом тут не поможешь,
Если не было в мыслях добра,
Жизнь безгрешную ты уж не сложишь.

Вспоминая дорогу в свой храм,
О прощении  Бога проси,
Обращаясь к святым небесам,
Как ведется у нас на Руси.
Да поможет тебе в этом Он!
Путь для всех одинаков к добру.
Слышишь? Этот малиновый звон
Чем-то тоже сродни серебру…

28 июля 2009 г.