Скоро-скоро заплачет акация...

Алексей Воскобойник
Скоро, скоро заплачет акация,
Слёзы горькие – золото с медью.
И без долгих стоянок на станциях
К нам на поезде осень приедет.

Скоро, скоро шлагбаум разделит
Две планеты рукою своею:
На одной будут охать метели,
На другой солнце камни согреет.

Скоро, скоро с тобой разлетимся
Мы на разные эти планеты,
В правде-матке шальной убедимся,
Что тепло не равняется свету.

Скоро, скоро... Но кто-то настойчиво,
Как цветок, будет к солнцу стремиться,
Во влеченьях своих неразборчивый,
Удалой на чужой колеснице.