Солнце кому-то задаром...

Мамина Елена
Солнце кому-то задаром, а нам - снега
Зимою. Летом, осенью и весной  - дожди.
Думаем не о том. Мысли, застывшие, как нуга.
Нудно, приторно повторяем: "Жди -не-жди,

А нам не видать его - солнца". Значит, в солярий с утра
Или бронзатор купить - коже так подходит загар.
Бледные акварели, оттенков игра -
Липа тонка, прозрачен кроны зеленый шар.

Даже в редкие солнечные деньки
Зонт всегда при себе - обещают грозу.
Тучами хмурыми - встали не с той ноги -
Двигаемся пока. А кого-то уже везут.