Не вернётся на землю весна

Николай Стрелец
Нет, не видно ещё журавлей,
Но готовы к пути караваны,
И просторы отцветших полей,
Не вернут себе вид первозданный.

Не вернётся на землю весна,
Шум дождя всё сильней нарастает,
Только птицам одним не до сна,
Они снова на юг улетают.

Гуси, гуси, куда вас опять,
Вдаль уносит простуженный ветер,
В небе вы и вам нас не понять,
Толи взрослые мы, толи дети.

Видно вам высоко над землёй,
Наших рек и тропинок полоски,
Пролетите же вы надо мной,
И над озером синим Стодольским.

Не вернётся на землю весна.
Ничего не подскажет, не спросит,
До конца с нами будет она,
Наша добрая желтая осень.