А стоило ли плакать от любви?

Валентина Дорошевич
А стоило ли плакать от любви,
Когда ушли последние надежды?
А где-то там, на краешке земли
Грустит по новым песням
                город снежный.
А где-то солнцу надоело стыть,
И где-то самый дальний ветер
                свищет.
Да, в жизни может стоило любить,
Хотя любви моей никто не сыщет.
Откликнись!!! Тихо... Тихо...
Отзовись!.. Молчишь... И это видно
                даже лучше               
Ведь все равно любовь не воротишь, 
Так пусто,
        грустно,
              скучно,
Ах, как скучно...
Так зябко, неуютно и темно.
Природа,
       как и люди, одинока.
А стоило ли плакать?
       И в окно зовет мечта
           в далекую дорогу.