Душа не справляется с болью

Валентина Дорошевич
...Когда один человек глубже или тоньше, чем другой, он и любит глубже или тоньше, и с горечью видит, что какие-то порывы его любви не находят отклика, остаются неразделенными. И эта неразделенность даже разделенной любви – и даже в самые счастливые моменты – одно из вечных противоречий любви,  горький осадок на дне ее радостей.               
                Юрий Рюриков  «Три влечения»

            
  Душа не справляется с болью.

Как это назвать любовью?
Не смею, не называю,
Обманывать не могу.
И странно и жутко это:
В штрихах твоего портрета
Неискренность отмечаю.
Живу я, а будто лгу.               

Любви разделённой пустоты.
Обиды. Ошибки. Заботы.
Какая неопределенность:
Иметь и вдруг потерять...
Так плоско и так реально,
Все мелочно, рационально
В разделенной – неразделенность.
И нечего больше ждать.