Доброты - найти...

Александра Никонова
Стынь земли и ветер веет,
Солнце чёрное не греет.
Беглым взглядом
Я сквозь лица.
И мелькают как страницы,
Люди
Словно манекены.
Нет других,
Им нет замены.
Нет улыбок в этих масках,
Небо Глыбой,
Воздух вязкий.
Снова прогремит гроза,
Лишь жестокие глаза.
От добра, добра не ищут,
Но…
Внутри лишь ветер свищет.
И сердца окутал холод,
Пустота, тоска и голод.
Ищет бедная душа,
Теплоты.
И чуть дыша,
Сквозь людей как сквозь чащобу,
Доброты найти ещё бы.
Хоть чуть-чуть
На мою долю,
Не вздохнуть, душа в неволе.
Нет здесь выхода из чащи,

                Паутина к Аду тащит.