Должникам здоровья я желаю

Марина Клэнси
Я наступала каждый раз на грабли.
Не извлекала горьких я уроков.
И должники не мучались ни капли,
Когда долги не возвращали к сроку.

          Соседка мудрая, что ниже этажом,
          Учила:"Плачут, просят - ты плачь тоже,
          Скажи, что и сама ты "нагишом."
          Но не внимала я словам, похоже.

Мужская категория особа,
Когда взаймы пытается просить.
И женщинам глядеть тут надо в оба!
Они уж знают, как нас умолить.

          Причины могут быть разнообразны -
          В больнице мама, только ты спасенье,
          То обобрали бандюки - заразы...
          Но как, скажите, воспитать неверье?

Конечно, в долг давала, и немало,
Потом прозрев, что денег больше нет.
Наивность что ли мне тогда мешала?
На горизонте исчезал просящих след...

          Ну что, кого винить? Я виновата!
          Силком ведь ничего не отбирали.
          Но всё же было как-то странновато,
          Что те долги они не отдавали.

Хочу свои я мысли подытожить.
Какой я вывод сделала в уме?
Потери помогли мне приумножить
Финансовый поток в моей семье.

          Похоже, что долги не возвращая,
          Уберегли от горестных потерь.
          А должникам здоровья я желаю.
          И продолжаю дальше людям верить.