Одолень-трава

Велазария
Я найду в прудах одолень-траву,
Одолень-траву приворотную,
Я в ночном бреду лишь тебя зову -
Сна лишил меня, беззаботную.

Будто яблонь чист-белотканый цвет
Расцветала вешними зорями,
Но взглянула я на тебя, мой свет,
Знать, не в добрый час да не вовремя.

Колдовских цветов в ночь-полночь нарву,
Разведу в печи пламя яркое,
Брошу в медный чан одолень-траву
На любовь твою да на жаркую.

Обо мне тоскуй да сгорай дотла
В страсти пламенной, в сладкой горечи -
Я сегодня месть для тебя сплела
За твои глаза цвета полночи!

Ароматом вин мой обман зовёт
Да манит истомой туманною...
Пей же, пей до дна этот хмельный мёд
С приворот-травы терпкой тайною!