Фэйс контроль

Иван Лысик
              Фэйс контроль.

Во мраке тьмы предгрозовой , зарницами в очах играя,
Шла дева стати неземной , всё выше вверх,  к воротам рая.
Под дивной ножки красотой ступени вдох свой прерывали
И восхищенным взглядом вслед её смущённо провожали.
Так длилось кряду  много лет , но грянул гром , и глас небесный,
 Той деве, неземной  красы ,  вопрос задал небесполезный,
 О днях , что  в радостях земных  , утехой каждый час наполнив ,
Жила она среди людей  , так до конца и не исполнив
 Предначертанья своего , детей в утробе убивала  ,
Людей , наивностью святой с пренебрежением играла.

  Ответ циничен был и смел и плюнув на ступени рая ,
 Ворота ада перешла c клюкой сухой   ,  старуха злая.