Прогулка

Андрей Дешпит
Мы выйдем на прогулку до зари.
Зари вечерней, что полезней вроде;
Вечернюю прогулку на природе
Так любят доктора и упыри.

Но первые опаснее... Азот,
На западе прокрашенный оранжем,
Для дома, что слывёт многоэтажным,
Ещё дневное солнце бережёт.

Нам кажется, что тлеющий закат
За стеклами квартир не интересен.
Тарелки, разговор, обрывки песен,
Звук телевизоров и тиканье цикад

Мы слышим в тишине двора. Руками
Касаемся друг друга и идём.
От нас бетонной гусеницей дом
Ползет в закатный фрукт под облаками.

В ветвях, не оставляя шанса прозе,
Густеет в горле птицы кислород.
Закат оранжевеет. Самолёт
Застыл пчелою в лепестках у розы.

Плафоны негорящих фонарей
Прикинулись отростками растений.
И сумерки, питая наши тени,
Не подступая, ждут нас во дворе,

В деревьях парка и вдоль улицы. И там,
Явившись из глухого переулка,
Здоровый сон, а не отвязный урка
В тени пойдёт за нами по пятам.

30.07.2009