РОЗА И ШИПЫ в защиту цветов

Александр Медведев 3
Срезали розу с куста для букета
Самую лучшую! Слов не найти!
Магия запаха. Музыка цвета.
Самый короткий отрезок пути
К сердцу, зажатому грузом сомнений:
Любит, не любит - разорванный круг.
Роза - сторонница быстрых решений,
Чудо - создание ласковых рук.
Так повелось - красоту на продажу.
Деньги большие. Доволен купец,
Только всё это похоже на кражу -
Жизни расцветшей ускорен конец.
Все мы привыкли к такому раскладу.
Дарим букеты, срезая цветы.
Люди, прошу вас: "Не надо, не надо
Резать под корень венец красоты!"
Роза - царица цветов от природы.
Все мы грешим и бываем глупы.
Спорим взахлёб про элитность породы,
Боль ощущаем, забыв про шипы.

            2005 год