блуждая

Гийом Де Фондомьер
спирали и эти летучие
соединения
украли мой дар предвидения!
лучше наверное плечи под плеть
подставлять и гореть,
опуская лицо, привидением
падать к Вергилию -
или я сплю и в неведении
тлею?
две ржавые капли на крае
карниза. до рая - рукою!
но метки помех окропили все карты,
так кратко (стрела - в куропатку)-
сорвали.
вниз больше не можно
но разве дожди невозможно
не танцевали вчера с небесами?
стоит лабиринт сталь-гранит,
run it.
коснись этих створов взором.
сердце с затвором
и серым узором, прости!
..........................
здесь темно,
посвети...