Березка

Иван Ремеслов
    БЕРЁЗКА

Как вытянулся лес высоко!
И в нём такая тишина.
Сквозь сосны, рядом, недалёко
Берёзка белая видна.

Стоит сама. Не шевельнётся
На ней и веточка одна.
Закрыта соснами от солнца,
Стоит задумчива, грустна.

Была б лучами чуть согрета,
Но окружила сосен рать.
Как сложно ей частицы лета
Для красоты своей собрать!