Т. Ф. двойное пожелание

Лев Овсищер
Наш  почтенный  юбиляр!
Поздравляю  с  ahtzehn  jahr!*
Ведь  молода  ещё  душа,
Что  друзьям  твоим  известно,
(Да  и  рифма  хороша,
Ежели  признаться  честно).
Кружит  Жизни  хоровод,
Прибавляя  к  году  год.
И,  хоть  стаж  уже  и  нажит,
ВАЗ  на  дверь  пока  не  кажет.
А  покажет,  и  тогда
Не  грозит  тебе  беда.
Вряд  ли  ты  помрёшь  со  скуки:
Две  дачи,  муж,  сынок  и  внуки –
Всем  подай  твою  заботу.
Дел  домашних  миллион.
Заводскую  же  работу
Вспомнишь  словно  дивный  сон.
Может  быть  ещё, (как  знать?),
Шить  захочешь  и  вязать.
Но  за  всем,  за  этим  делом,
Не  старей  душой  и  телом.
Коль  подумать  о  достатке,
Тоже  будет  всё  в  порядке:
При  таком  кормильце  в  доме,
Как  мужик  твой  Михаил,
Будет  всё,  как  в гастрономе,
Лишь  бы  он  здоровым  был.
Он  сумеет,  стало  быть,
К  хлебу  масло  раздобыть
И  ещё  икру  в  придачу.
Не  забудет  и  про  дачу.
Будет  всё  в  твоей  «корзинке»,
Но… сдувай  с  него  пылинки.
Здесь  пора  сказать  и  тост.
Будет  он  предельно  прост
И  слова  его  не  новы:
--Будьте  ОБА  вы  здоровы!**
(Ничего  важнее  нет)
И  живите  до  ста  лет!
               
Примечания:
-----------------
*--ahtzen  jahr  --  нем.яз. -- 18  лет.
(Собирались  перебраться  на  пост
 жительство  в  Германию.  В  наст. время  живут  там.)
**-- У  мужа  и  жены  Дни  рождения  совпадают.