Книга жизни

Марианна Эн
Нет ни смерти, ни расставаний,
Наша связь никогда не прервется,
Для Любви нет преград расстояний,
Мы едины и это так просто.

Я прошу, ты прости мне нелепость
Моих слов, что сказала девчонкой,
Повзрослев вижу только лишь свет твой,
В давних днях за завесою тонкой.

Мы едины и боль моих предков
Отработать должна, чтобы выжить,
Передать лишь Любовь для потомков,
Осужденье безжалостно вынуть.

Все, что было и будет – от Бога,
Принимаю с Любовью всю горечь,
Я не буду уже одинока,
Жизнь моя - только краткая повесть

В книге мудрости, книге печали,
Книге радостей, счастья и горя,
Что совместно мы все написали,
Строки наши сшивая Любовью.

Книгу жизней листаю быстрее,
Открывая все новые тайны,
Что скрывались за запертой дверью,
Все приходит, как будто случайно.

Удивляюсь узору событий
В этом мире, таком многогранном,
Судьбы многих в цепочку сложились,
Чтобы стал для меня он понятней.

Точно в срок исполненье желаний,
Комок боли на сердце лекарством,
Безупречности замок хрустальный
Исчезает в реальности царстве.

Здесь огрехи стираются стоном,
И шаги так порочно неровны,
Чтоб душа породнилась с Любовью
И вернулась однажды к Истоку.