ХРАМ

Иван Ремеслов
   ХРАМ
       
В час тот тихий, полудневный,
Стерильность новизны храня,
Храм, как вечный символ древний,
Смотрел спокойно на меня.
    
Блики с куполов блистали
Все ослепляя с высоты.
Величаво, без устали
Под синевой плыли кресты.
          
В храм открытая дорога,
С надеждой все к нему идут,
И, замедлив, у порога
Знамение на грудь кладут.
            
В храм река людская льется,
Река из глубины веков!
Что же сердце мое бьётся
И рвётся будто из оков?
               
Я ни во что давно не верю,
У храма молча я стою,
Отделённый его дверью
Перебираю жизнь свою.
            
Она, словно в паутине,
Соткана по воле рока.
Я в асфальтовой пустыне
Существую одиноко.